В Омской области возникло еще два очага бешенства

10:35
5
В Омской области возникло еще два очага бешенства
В Омской области возникло еще два очага бешенства

lisa-fox.ru/За полтора месяца в регионе обнаружили уже восемь очагов бешенства. За весь прошедший год вспышек данного заболевания было 16.

В Омской области вывили еще два очага бешенства — в деревни Ачаирка Нижнеомского района и деревне Ольховка Черлакского района. В первом случае заражена оказалась собака, во втором — лиса. Наличие вируса подтвердила экспертиза областной ветлаборатории, сообщила пресс-служба омского Россельхознадзора.

Эти населенные пункты были объявлены неблагополучными пунктами, в них вскоре будет введен карантин. Сейчас в деревнях проводятся мероприятия для предотвращения распространения бешенства. Затем в течение двух месяцев там будет запрещено торговать домашними животными, вывозить кошек и собак за пределы села, натаскивать собак, проводить выставки домашних животных.

Итого с начала 2021 года в Омской области было выявлено уже восемь очагов бешенства. В том числе этот вирус был зафиксирован и в Нижнеомском районе. Напомним, за весь 2020 года вспышек бешенства в регионе было зафиксировано 16.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...