Объявлен конкурс на вынос незаконно установленных торговых объектов в Ленинском округе

09:35
8

Подрядной организации необходимо будет в рамках муниципального контракта организовать работы по выносу и перевозке 23 нестационарных торговых объектов до площадки временного хранения.

Департаментом контрактной системы в сфере закупок размещен электронный аукцион на оказание услуг по выносу нестационарных торговых объектов. Заказчиком работ выступает администрация Ленинского округа Омска.

Всего в течение 2020 года с территории Ленинского округа было вынесено 154 торговых объекта, из них 45 — в принудительном порядке. В планах на 2021 год — вынос 96 объектов с территории округа.

«Необходимо отметить стабильно уменьшающееся количество объектов, подлежащих выносу, — прокомментировала начальник отдела развития потребительского рынка и торговли Ленинского округа Екатерина Вяткина. — Следует отметить, что большинство собственников торговых объектов предпочитают не допускать принудительного выноса и исполняют законные требования добровольно».

Справка:для возврата имущества, вынесенного принудительно, собственнику необходимо оплатить штраф, стоимость выноса, а также хранения имущества, что составляет 70 руб. за 1 кв. м в сутки.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...