Уборку снега в Омске начали еще во время ночной метели – мэрия

09:35
6
Уборку снега в Омске начали еще во время ночной метели – мэрия
Уборку снега в Омске начали еще во время ночной метели – мэрия [ФОТО]

Убирать снег в городе вышла техника привлеченных сторонних организаций. У подчиненных Казимирова объявлена полная мобилизация.

В омской мэрии заявили, что очистку городских улиц от снега сегодня ночью начали привлеченные организации. Ранее из бюджета города было выделено 43 млн рублей на то, чтобы привлечь сторонние фирмы к вывозу снега.

Первые специализированные звенья привлеченной дорожной техники: самосвалы, снегопогрузчик, автогрейдер и тракторные щетки сегодняшней снежной ночью приступили к уборке улицы Орджоникидзе. Мобилизовали все силы и городские коммунальщики — рабочие БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», которым руководит Владимир Казимиров.

— Накануне днем в Омске начался затяжной снегопад, потому мы мобилизовали все собственные ресурсы и распределили по всем городским округам подрядную спецтехнику. Чтобы обеспечить транспортную доступность и исключить заторы на дорогах, в первую очередь очищаются автомагистрали, по которым движется общественный транспорт, — отметил заместитель директора по содержанию и ремонту дорог бюджетного учреждения города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Антон Глебов.

Привлеченная спецтехника вплоть до 15 марта будет помогать «Управлению дорожного хозяйства и благоустройства» на второстепенных магистралях и дорогах города, имеющих заужение проезжей части. Планируется, что нанятые спецмашины вывезут на снежные полигоны до 100 тыс. куб. м снежных масс.

Устранять последствия мощного снегопада коммунальщики будут еще несколько дней.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...