Концедалов вместо Мураховского в Омском горсовете. Есть вопросы?

08:35
8
Концедалов вместо Мураховского в Омском горсовете. Есть вопросы?
Появились данные о претенденте на вакантный мандат парламентария.

Не исключено, что «Единая Россия» сделает ставку на 32-летнего медиа-менеджера.

Напомним, что кресло депутата горсовета освободилось 12 ноября 2020 года, когда Александр Мураховскийсложил полномочия парламентария по 14-му избирательному округу после своего перехода на министерский пост в правительство Омской области.

Изначально довыборы проводить не собирались. Однако на заседании горсовета 3 февраля спикер Владимир Корбут объявил о перспективе довыборов.

Уже вскоре появились первые данные о претенденте на мандат депутата горсовета. «Единая Россия» может сделать ставку на 32-летнего Максима Концедалова, учредителя «СМК-Холдинга» и ООО «Омск 1», более известного как сайт Om1.ru.

«Концедалов намерен пойти на довыборы в горсовет Омска от «Единой России». Его кандидатура уже согласована руководством омского регионального отделения партии», — подчеркнул источник, близкий к учредителю медиахолдинга.

Замена Мураховского на Концедалова не может не вызывать вопросы, поскольку потенциальный кандидат не имеет политического опыта.

Медиа-менеджера будут ждать праймериз «Единой России», которые должны стартовать на днях. Возможно, у Концедалова появятся сильные соперники. Но в любом случае, это будет лояльный власти кандидат.

Отметим, что «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ пока не назвали своих кандидатов на искомый пост в горсовете. Однако глава омских «эсеров» Андрей Жуковский заявил, что кандидаты в депутаты Омского горсовета, Заксобрания и Госдумы уже подобраны, а их фамилии будут озвучены позже.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...