Кокорин, Варнавский, Бойко и Зуга переругались из-за патентов

00:05
12
Кокорин, Варнавский, Бойко и Зуга переругались из-за патентов
Депутаты странно проголосовали.

Сегодня в ходе заседания Законодательного собрания Омской области депутаты интересно обсуждали вопрос внесения изменений в закон «О патентной системе налогообложения».

С января 2021 года предприниматели смогут уменьшать стоимость патента на сумму страховых взносов. В связи с этим региональное минэкономики предлагает увеличить расчетный годовой доход, по которому рассчитывается патент, таким образом, чтобы после возмещения уплаченных страховых взносов сумма патента не изменилась.

Однако депутат Валерий Кокорин высказал особое мнение:

— Вчера состоялся комитет по экономическим вопросам в новосибирском Заксобрании, который рассматривал подобный законопроект. Я вам докладываю, что в первом чтении он принят в Новосибирской области. И максимально возможный доход по патентам для предпринимателей они оставили тот, который был в прошлом году. Он в 2–3 раза меньше, чем мы сегодня собираемся в двух чтениях принять.

После данного сообщения прошло голосование за первое чтение. И результат был удивительным: за проект — 19 депутатов, против — 4, воздержались — 10, то есть проект не прошел. Депутат Анатолий Беззубцев объяснил это так:

— Мы, действительно, достаточно долго обсуждали законопроект, и ясности до сих пор нет. И сейчас перед голосованием, когда вы задали вопрос: а какая позиция у министра, — нужно было ее послушать. Это крайне важная информация. Почему депутаты не проголосовали? Потому что они просто не понимают ситуацию. Мы находимся в одной экономической ситуации, что Новосибирская область, что Омская, в одном законодательном поле. И принимается решение кратно ниже, чем наш показатель…

Первый заместитель председателя правительства Омской Валерий Бойко раскритиковал Кокорина:

— Вам кто-то сказал, вы где-то прочитали и вводите, извините за выражение, смуту, и мы решения всех комитетов перечеркиваем. А кто-то документ этот видел, что в Новосибирске приняли, кто-то его читал?! Я верю, что так оно и есть. Но кто-то его видел?

Спикер тоже покритиковал депутатов:

— Предполагалась дискуссия по этому вопросу. Я вас спросил, кто-то желает… Тупое молчание. Непонятно? Спросите! Мы для этого собирались специально у Ушакова, обсуждали, рассматривали и практически единогласно голосовали. Я не понимаю… (цитаты по сайту «Коммерческих Вестей»)

Депутат Игорь Зуга не смог оставить без комментариев «тупое молчание»:

— Никогда не считал, что если молчу, то молчание — тупое. Я проголосовал против совершенно сознательно, а не тупо!

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...