В омском министерстве здравоохранения обнаружили нарушений почти на миллиард рублей

21:55
7
В омском министерстве здравоохранения обнаружили нарушений почти на миллиард рублей
Оказалось, ведомство с нарушениями освоило коронавирусные дотации.

Стали известны результаты проверки Омского управления Федерального казначейства в министерстве здравоохранения Омской области. Её, напомним, начали в 2020 году, и именно с этот процесс стал предпосылкой для уголовного дела бывшей главы ведомства Ирины Солдатовой о превышении должностных полномочий.
По данным НГС55, выездная проверка проходила в течение нескольких месяцев: с 22 июня по 25 ноября 2020 года по требованию прокуратуры. Она касалась использования коронавирусной дотации, которую выделили бюджету региона на дополнительные инфекционные койки в больницах, а также на оснащение их медоборудованием.

«Проверены средства дотации в размере 1 236 800 000 рублей, выявлены нарушения на общую сумму 920 584 800 рублей», — сообщили порталу в омском казначействе.
В итоге специалисты УФК зафиксировали 8 видов нарушений. На сумму 810,5 миллионов рублей — закупки без обоснования начальной цены госконтракта, ещё на 110 миллионов закупили товары по завышенной стоимости. Аппараты ИВЛ, которые особенно требовались в тот период региону, стоившие при цене в 33 миллиона, закупались как раз на сумму чуть больше 100 миллионов.
Напомним, экс-министр омского здравоохранения Ирина Солдатова была заочно арестована и объявлена в международный розыск в связи с расследованием уголовного дела за превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Ирине Солдатовой грозит до 10 лет лишения свободы.

Текст: Александра Дворцова
Фото:12 канал.
По теме:
Объявленная в международный розыск Ирина Солдатова общается с омскими следователями по телефону
Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...