Омский «Авангард» четвертый раз в сезоне выиграл «сибирское дерби»

21:35
9

Игра получилась спокойной и закончилась в пользу «ястребов». Огорчило то, что травму в первой двадцатиминутке получил наш забивной нападающий Рид Буше. Насколько серьезную – станет известно позже.

В четверг, 18 февраля, омский «Авангард» провел на выезде матч регулярного чемпионата КХЛ с новосибирской «Сибирью». Гости победили с сухим счетом 3:0.

«Сибирь» в четвёртый раз за последние пять сезонов осталась без плей-офф. Команда выдала ужасный старт, так и не сумев исправить турнирное положение. Сейчас команда занимает на 9-ю строчку турнирной таблицы Восточной конференции, набрав 50 очков в 55 матчах. В нынешнем чемпионате все три матча остались за «ястребами» — 1:0 и 4:0 в Балашихе, 4:1 в Новосибирске.

Перед началом матча в Новосибирске провели торжественные проводы 34-летнего нападающего «Сибири», уроженца Омска Владимира Первушина, который завершил карьеру игрока. Владимир останется в системе клуба, будет работать с юными хоккеистами «Сибири».

Затем началась игра. На четвертой минуте «ястребы» пошли в атаку всей пятеркой, и Рид Буше точно бросил в верхний угол ворот финского голкипера «снежинок» Харри Сятери – 1:0.

А вторая шайба в этой встрече влетела в ворота «Сибири» за четыре минуты до ее окончания. Отличился в ходе молниеносной атаки Кирилл Семенов, которому помог точным пасом Арсений Грицюк – 2:0.

Третью шайбу в самом конце матча при игре нашей команды в большинстве записал на свой счет Егор Чинахов. Тренерский штаб новосибирцев попросил судей внимательно пересмотреть видео игрового момента на предмет помехи вратарю со стороны «ястребов». Те посмотрели и помеху не нашли – 3:0.

За две минуты до конца показалось, что сухарь наш голкипер Шимон Грубец в этот вечер оформить не сможет. Обе пятерки в ходе атаки «снежинок» собрались на нашем пятаке и кто-то шайбу за линию протолкнул. Как объявили судьи – нападающий Микаэль Руохомаа.

Однако после видеопросмотра судьи решили эту шайбу не засчитывать, в данном случае помеха вратарю была. Матч так и закончился со счетом 3:0 в пользу омичей.

Следующую встречу наша команда проведет также на выезде в субботу, 20 февраля, с «Торпедо». Начало в 22:00 по омскому времени.

читать также

Омский «Авангард» выиграл третье «сибирское дерби» в нынешнем сезоне

Наши соседи новосибирцы очень хотели реабилитироваться перед своими болельщиками за разгромный проигрыш на домашнем поле в предыдущем туре, однако вновь проиграли, ведя в счете по ходу матча.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...