Жителям севера Омской области установили пока только половину электрокотлов

21:35
5
Жителям севера Омской области установили пока только половину электрокотлов
Жителям севера Омской области установили пока только половину электрокотлов

snip1.ruАльтернативные источники отопления закупают на деньги из резервного фонда и должны оборудовать к концу февраля. Пока это сделано на 60 %.

В министерстве энергетики Омской области рассказали о ходе решения проблемы с отоплением в Знаменском районе.

Как уже сообщалось, там решили установить электрокотлы в 28 домах, оставшихся без тепла из-за отсутствия газа. Всего это 487 квартир. Для этого из резервного фонда облправительства было выделено 9,7 млн рублей.

Работы уже идут. Сейчас стало известно, что выполнены они почти на 60 %.

— Минэнерго ежедневно отслеживает состояние теплоснабжения и газоснабжения в северных районах, работу подрядных организаций по установке электрокотлов. В настоящий момент установлено более 59 % электрокотлов от запланированного, — рассказал министр энергетики Антон Гаак.

При выделении денег сообщалось, что работы должны быть выполнены в течение месяца, то есть к концу февраля.

Напомним, проблема с отоплением в домах Знаменского района обострилась перед Новым годом. Закупленных для местных жителей обогревателей оказалось недостаточно для обогрева их квартир. Из-за этого в 27 многоквартирных домах Знаменского и в одном 16-квартирном доме села Шухово был объявлен режим ЧС.

Проблема с отоплением связана с падением давления на единственной рабочей скважине Тевризского газоконденсатного месторождения. Для ее решения планируют строить газопровод от Большеречья до Тары, на что уйдет минимум два года — в текущем году начнется его проектирование.

Пока жители севера Омской области должны использовать альтернативные источники отопления. За это они получат разовую компенсационную выплату в размере 17,4 тыс. рублей.

Газовое отопление разрешили оставить жильцам старше 80 лет, инвалидам I и II групп и в квартирах, где проживают семьи с детьми до года.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...