Суд освободил бывшего вице-мэра Денежкина от многомиллионных долгов

20:15
2
Суд освободил бывшего вице-мэра Денежкина от многомиллионных долгов
Омский арбитраж вынес решение об окончании банкротства накануне, 17 февраля.

Завершилась процедура реализации имущества экс-директора департамента имущественных отношений и бывшего вице-мэра Омска Дениса Денежкина. Суд постановил освободить его от дальнейшей выплаты долгов, за исключением требований кредиторов по текущим платежам, о возмещении вреда и других случаев, предусмотренных пунктом 5 статьи 213.28 закона о банкротстве, если таковые были.

Напомним, в 2013 — 2014 годах он работал замминистра экономики Омской области. Далее являлся директором «Агроцентра «Дружино» и «Агрохолдинга «Дружино» (обе компании тоже банкроты). В 2017 году возглавил департамент имущественных отношений в городской администрации, а также занял пост вице-мэра. В январе 2019-го ушёл в отставку, а в октябре того же года подал заявление о собственном банкротстве. В январе 2020-го арбитраж признал бывшего чиновника и предпринимателя несостоятельным и начал реализацию имущества. Финансовым управляющим был утверждён Евгений Борисов.

Из материалов суда следует, что на тот момент Денежкин имел ряд неисполненных обязательств. В том числе 2,077 млн долга перед ПАО «Сбербанк России» по кредитам, взятым во время ведения бизнеса (часть из них окончены мировыми соглашениями); 29,367 млн — перед ООО «Региональный распределительный Агроцентр «Дружино»; 45 тысяч — перед Марией Даниловой, с которой Денежкин был связан бизнесом; 362 тысячи — перед ИП Владимиром Исайкиным; 47 тысяч — перед ООО «Вооруженная охрана «Блокпост»; 42 тысячи — перед АО «Тинькофф Банк» в рамках судебного приказа. Ещё 35 тысяч долга появилось перед ООО «Аналитика-Омск» из-за иска компании к ООО «Агрохолдинг «Дружино» по договору займа, в котором Денежкин выступал поручителем. А также почти 47 тысяч составила задолженность перед ИФНС России по Кировскому округу по обязательным платежам. Общий размер долга оказался равен 67,360 млн рублей.

В течение прошлого года арбитраж включил в третью очередь реестра требований кредиторов долг Сбербанку в размере 1,544 млн рублей, полностью состоящий из просроченного долга, процентов и неустоек; агроцентру «Дружино» — 29,368 млн рублей; Кировской ФНС — 141 тысячи рублей.

На момент обращения с заявлением о банкротстве у бывшего вице-мэра не было имущества, принадлежащего ему на праве собственности. Расходы по делу он планировал гасить из средств, получаемых им по договору ГПХ в ООО «Максимум» с ежемесячным доходом в 15 тысяч рублей. Также в документах указывалось, что Денежкин не состоит в браке, на его иждивении находится ребёнок. При этом в одном из ходатайств о продлении срока реализации имущества Борисов сообщал, что не может завершить процедуру из-за дела о разделе имущества с супругой.

Летом 2020 года стало известно об уголовном расследовании в отношении экс-чиновника. По версии следствия, в 2018 году Денежкин, занимая пост главы депимущества, незаконно передал в долгосрочную аренду 15 земельных участков в Кировском и Ленинском округах, предназначенных для бесплатного пользования многодетными семьями под ИЖС. Куйбышевский суд постановил прекратить уголовное дело, оштрафовав Денежкина на 40 тысяч рублей. Прокуратура смогла оспорить решение в Омском облсуде, дело вернули в нижестоящую инстанцию.

Фото: pixabay.com.

Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...