Вице-премьер Хуснуллинн похвалил регион: «Омская область заявила 13 проектов! И строительство, и эле

19:55
8
Вице-премьер Хуснуллинн похвалил регион: «Омская область заявила 13 проектов! И строительство, и эле
Общая стоимость проектов — почти 200 млрд. руб.

Сегодня зампредседателя Правительства РФ Марат Хуснуллин на заседании штаба по региональному развитию отметил Омскую область за активное стимулирование инвестиционной деятельности.

Правительственная комиссия по региональному развитию одобрила критерии отбора новых инвестиционных проектов для инфраструктурной поддержки. Регионы получат право направлять средства, высвобождаемые в результате реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам, на строительство инфраструктуры для их реализации.

Омская область заявила на включение в сводный федеральный перечень крупные инвестиционные проекты общей стоимостью порядка 188 млрд. рублей. Объем налоговых поступлений в результате их реализации ожидается на уровне 19,7 млрд. рублей. Затраты бюджета на создание инфраструктуры в 2021–2024 гг. оцениваются в размере 4,5 млрд. рублей.

Вице-премьер РФ предоставил возможность выступить первым от регионов губернатору Омской области. Поддержка со стороны бюджета позволит быстрее запускать объекты и окупать затраты, ведь строительство инфраструктуры для реализации инвестиционных проектов была и есть одной из самых затратных статей, пояснил он.

«Для включения в сводный перечень мы заявили 13 инвестпроектов в разных сферах: обрабатывающие производства, туризм, сельское хозяйство, жилищное строительство. Общая их стоимость — порядка 188 млрд. рублей. Четыре проекта касаются строительства гостиниц. Их успешная реализация — важное условие для подготовки к проведению в Омске молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году, — отметил Александр Бурков. — Также мы заявили шесть проектов в сфере промышленности. Речь идет о создании производств, которые планируется разместить на территории особой экономической зоны.».

Подробности не приводятся.

«Перечень представленных проектов — это первый пакет от нашего региона, — добавил чиновник. — В дальнейшем после подготовки обосновывающих материалов мы планируем заявить еще ряд проектов».

Хуснуллин поблагодарил губернатора Александра Буркова за активную работу.

«Обратите внимание, коллеги, — на сегодняшний день Омская область заявила 13 проектов! Причём, совершенно разных: и жилищное строительство, и элеватор, и гостиницы, и производство», — обратился заместитель премьер-министра России к главам субъектов РФ.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...