Губернатор Бурков попросил главу Росприроднадзора Радионову помочь с газификацией частного сектора и

19:35
7
Губернатор Бурков попросил главу Росприроднадзора Радионову помочь с газификацией частного сектора и
Она должна согласовать обращение за федеральными средствами.

Глава региона Александр Бурков в Москве провел переговоры с руководителем Росприроднадзора Светланой Радионовой, которая два года назад бывала в нашем городе.

Они обсудили выполнение регионального проекта «Чистый воздух», направленный на снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на 22,41% к 2024 году. Реализация ключевых мероприятий предусмотрена за счёт средств федерального бюджета и внебюджетных инвестиций предприятий, которые обязаны модернизировать производство по наилучшим доступным технологиям, позволяющим добиться снижения негативного воздействия на атмосферный воздух.

Бурков обратился к Радионовой с просьбой поддержать на уровне Правительства РФ выделение федерального финансирования на инициативы региона по дальнейшему обновлению подвижного состава общественного транспорта, внедрению автоматизированной системы управления дорожным движением на перекрестках Омска, газификации частного сектора города. Кроме того, оказать содействие в реализации мероприятий АО «ТГК-11», позволяющих добиться снижения выбросов.

О чем конкретно идет речь применительно к энергокомпании, не уточняется. Омичи хотят перевода ТЭЦ на газ.

Губернатор Александр Бурков обратился к руководителю Росприроднадзора Светлане Радионовой за содействием в оперативном согласовании обращения, чтобы соблюсти сроки направления заявки на получение субсидии из федерального бюджета в Минприроды России до 1 июня 2021 года.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...