По Омску ловили водителей грузовиков, нарушающих ПДД

19:35
7
По Омску ловили водителей грузовиков, нарушающих ПДД
По Омску ловили водителей грузовиков, нарушающих ПДД

Госавтоинспекция Омской областиОстановлены были КамАЗ с водителем без прав и сломанным рулем и другой грузовик с неисправными тормозами. Оба путь продолжить не смогли.

Вчера, 17 февраля, Управление ГИБДД по Омской области провело рейд, нацеленный на большегрузные автомобили.

Инспекторы проверяли техническое состояние транспортных средств, соблюдение условий допуска водителей к перевозкам — наличие у них права на управление транспортным средством, соблюдение режима труда и отдыха, а также соблюдение самими водителями требований дорожных знаков, скоростного режима, правил перевозки грузов.

В итоге было выявлено 187 нарушений ПДД. Из них 43 нарушения касались неисправностей в грузовиках или условий, при которых эксплуатация машин запрещена. В 14 случаях в машинах отсутствовали тахографы, в 12 — нарушались правила использования тахографов. Еще на четырех автомобилях были внесены изменения в конструкцию без разрешения ГИБДД.

Например, около 8:30 на улице 3-я Молодежная был остановлен автомобиль «КамАЗ» с неисправным рулем и водителем, не имеющим водительских прав. Мужчину отстранили от управления транспортным средством, составили на него протоколы, а грузовик отвезли на спецстоянку.

В другом случае около 9:30 на улице 2-я Солнечная была выявлена неисправность тормозной системы автомобиля Daewoo Ultra. Его тоже поместили на спецстоянку.

Как напомнили в Госавтоинспекции, штраф за нарушение перевозки грузов и нарушение правил движения крупногабаритного транспортного средства составляет 1-1,5 тыс. рублей для водителей, от 100 тыс. рублей — для юрлиц.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...