Вице-премьер Марат Хуснуллин отметил работу Александра Буркова с инвестпроектами

19:15
7
Вице-премьер Марат Хуснуллин отметил работу Александра Буркова с инвестпроектами
Сегодня, 18 февраля, глава нашего региона принял участие в заседании штаба по региональному развитию.

Там были одобрены критерии отбора новых инвестиционных проектов для инфраструктурной поддержки. На их реализацию, согласно постановлению правительства РФ № 1704, регионы смогут направлять финансы, которые освободятся после реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам. Первым из губернаторов на сегодняшнем заседании слово получил Александр Бурков. Общая стоимость масштабных инвестпроектов, которые Омская область заявила на включение в общий федеральный список, составляет около 188 млрд рублей.
«Для включения в сводный перечень мы заявили тринадцать инвестпроектов в разных сферах: обрабатывающие производства, туризм, сельское хозяйство, жилищное строительство. Четыре проекта касаются строительства гостиниц. Их успешная реализация — важное условие для подготовки к проведению в Омске молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году, — отметил Александр Бурков. — Также мы заявили шесть проектов в сфере промышленности. Речь идет о создании производств, которые планируется разместить на территории особой экономической зоны. И отдельно, Марат Шакирзянович, хочу обратить ваше внимание на крупный проект в сфере жилищного строительства — это микрорайон «Зеленая река». Он будет включать жилые комплексы, коммерческую недвижимость, социальные объекты. Проект позволит создать в Омске не менее 1 млн квадратных метров жилья, в том числе для расселения ветхого и аварийного жилья, а также решения проблем обманутых дольщиков».
Глава Омской области отметил, что заявленный список проектов — не окончательный. Ещё по ряду проектов сейчас готовятся материалы для обоснования. Отметим, что с этого года до 2024 из бюджета на создание инфраструктуры для реализации инвестиционных проектов будет потрачено 4,5 млрд рублей. Напомним, что благодаря содействию федерального правительства и минэкономразвития РФ в Омской области появилась особая экономическая зона «Авангард». За минувшие три года объем инвестиций в экономику региона вырос в 1,5 раза в сопоставимых ценах. За 9 месяцев прошлого года, несмотря на пандемию, удалось добиться роста на 1,3%.

Марат Хуснуллин поблагодарил Александра Буркова за активность в работе. Он обратил внимание глав других регионов на большое количество и разнообразие заявленных Омской областью инвестпроектов. Руководство Омской области он опросил держать на особом контроле проекты, связанные с вводом жилья.

Фото: omskportal.ru.
Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...