Омские медики «собрали» итальянцу сломанную по дороге на работу ногу

18:55
9

После операции тяжесть перелома и действия траматологов КМХЦ оценили итальянские врачи. Они сказали сибирским коллегам: «Вravo!».

В областном минздраве рассказали о состоянии здоровья необычного для омской больницы пациента. После падения на улице в Клинический медико-хирургический центр доставили итальянца. Уроженец юга Италии Дель Джудиче Франческо Мария находится в Омске по работе. Неделю назад он спешил на работу и подвернул ногу.

Казалось бы, простое падение, но травма была серьезной. Зарубежный гость получил закрытый двухлодыжечный перелом правой голени заднего края большеберцовой кости со смещением отломков. Если говорить просто, то были сломаны лодыжка и кости голеностопа. Бригадой скорой помощи он был доставлен в приемное отделение КМХЦ, а оттуда в травматологию.

Омские медики провели ему сложную операцию по восстановлению анатомии голеностопного сустава, которая прошла успешно. Итальянские коллеги оценили старания омских медиков на высоком уровне.

«Это сложный перелом, потому что голеностопный сустав очень подвижный, плюс мы опираемся на него весом всего тела. Основная задача травматолога здесь – восстановить правильную анатомию сустава. Если этого не сделать, то в будущем может развиться артроз, человека будут мучить сильные боли, наступать на ногу станет невозможно», — рассказал травматолог-ортопед приемного отделения №1 медцентра Дмитрий Степанов.

Как правило, при таких травмах проводится операция по остеосинтезу, когда кости и костные отломки фиксируются специальными пластинами и винтами. Они позволяют костям правильно срастаться, и в дальнейшем человек получает возможность жить обычной жизнью.

«Я отправил послеоперационные снимки своему знакомому врачу в Италию, и он сказал мне: «Не переживай, все сделано на высшем уровне! Вravo!» – сообщил Франческо.

Заведующий травматологией Андрей Лифанов отметил, он и его коллеги систематически ездят на повышение квалификации и обучение в другие регионы и иностранные клиники.

«Могу сказать с уверенностью, что современные методики, которые сегодня применяются в травматолологии за рубежом, есть и у нас в Омске. И уровень наших специалистов, как минимум, не отстает. Приятно убедиться в этом лишний раз. Если говорить о Франческо, то скоро он будет выписан и его ждет курс реабилитации», — сказал Андрей Лифанов.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...