Мэрия Омска досрочно поменяла перевозчика на маршруте №64

18:35
7
Мэрия Омска досрочно поменяла перевозчика на маршруте №64

Прежнего перевозчика городская администрация обвинила в недобросовестности и расторгла с ним контракт. 

Сегодня администрация Омска объявила, что маршрут №64 «Улица Дергачёва – посёлок Дальний» начали обслуживать 20 автобусов нового перевозчика – ООО «ТорТранс». С ним заключён муниципальный контракт на период с 18 февраля по 31 декабря 2021 года. 

С прежним перевозчиком мэрия досрочно расторгла контракт на прошлой неделе. Индивидуальный предприниматель Игорь МАТЮНИН начал обслуживать маршрут №64 с начала 2021 года, но мэрия отметила, что он исполняет свои обязанности недобросовестно. В январе пассажиры стали жаловаться в департамент транспорта, что маршрутки №64 ходят слишком редко. Специалисты мэрии провели проверку и выяснили: вместо планового пробега 111,2 тысячи километров автобусы маршрута выполнили только 24,2 тысячи – менее 22% от запланированного объёма. После претензий департамента транспорта перевозчик нарушения не устранил. Тогда департамент транспорта принял решение отказаться от его услуг и выбрать нового перевозчика. К слову, аналогичное решение было принято и относительно маршрута №51. 

ООО «ТорТранс», учредителем которого является Наталья БОРИСОВА, а директором – Олег СПИРИДОНОВ, ранее уже работало на маршруте №64. 

Стоит добавить, что по поводу конкурса на обслуживание маршрута №64 в прошлом году возник спор, разбираться в котором пришлось антимонопольной службе. Перевозчик Игорь МАТЮНИН пожаловался в омское УФАС, что условия конкурса прописаны под владельцев «ПАЗиков» и оставляют вне конкуренции владельцев «ГАЗелей», хотя «ГАЗели» удобнее для пассажиров: интервалы движения между маленькими автобусами тоже меньше. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...