Экс-глава омского минздрава Ирина Солдатова обжаловала арест

17:55
11
Экс-глава омского минздрава Ирина Солдатова обжаловала арест
Один из адвокатов бывшей главы омского здравоохранения, которая сейчас может находиться заграницей, подал апелляцию в Куйбышевский районный суд.

Жалобу на постановление суда о заочном заключении под стражу планировалось рассмотреть 5 февраля, но заседание пришлось перенести из-за неявки адвокатов, пишет NGS55. Ожидается, что заседание всё же состоится 26 февраля. По версии защиты, следствие не представило ни одного доказательства аффилированности фирм.

Как ранее сообщал 12 канал, Ирину Солдатову обвиняют в превышении должностных полномочий при закупках медицинского оборудования. В январе суд удовлетворил ходатайство заочно арестовать экс-министра и объявить в международный розыск. Ущерб, причинённый региональному министерству здравоохранения, оценивается примерно в 105,1 млн рублей.

Также уголовное дело возбуждено в отношении действующего директора казённого учреждения «Дирекция по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области» Виктора Бабикова и других неустановленных лиц. Защита Бабикова тоже подавала жалобу.

Фото: 12 канал.

Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...