Бывший омский министр Мураев получил высокий пост в Архангельской области

17:55
9
Бывший омский министр Мураев получил высокий пост в Архангельской области
Бывший омский министр Мураев получил высокий пост в Архангельской области

lpk-sibiri.ruЗа последние годы Игорь Мураев сменил множество должностей и сделал успешную карьеру в Москве. Теперь его занесло на север России.

Бывший министр экономики Омской области Игорь Мураев стал заместителем министра природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области. Он же будет исполнять обязанности главы ведомства. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, сообщается на сайте правительства этого региона.

Игорь Мураев сделал успешную карьеру сначала в Омске, а потом в Москве. Хорошо проявив себя в Минэкономики, он в 2006 году был назначен заместителем министра строительства региона, а 1 января 2009 года триумфально вернулся в родную структуру, став министром экономики.

В 2012 году после смены власти в регионе Мураев ушел с поста министра и возглавил «Омскую инвестиционную компанию», которая занималась привлечением денег для ГК «Титан».

С января 2013 года Игорь Мураев стал работать в структуре ФГУП «Рослесинфорг», начав советником руководителя предприятия по финансово-экономическим вопросам. Затем его поставили «рулить» Центральным и Западно-Сибирским филиалами ФГУП, а весной 2017 года Мураев, набравшись опыта, сам возглавил «Рослесинфорг». Руководить предприятием ему довелось менее трех лет. В феврале 2020 года он покинул эту должность.

Последнее место работы до назначения в Архангельскую область — Федеральное агентство лесного хозяйства, где Игорь Мураев был заместителем начальника управления охраны, защиты и воспроизводства лесов.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...