Сбежавшая в Эмираты Солдатова хочет обжаловать свой арест в Омске

17:55
9
Сбежавшая в Эмираты Солдатова хочет обжаловать свой арест в Омске
Сбежавшая в Эмираты Солдатова хочет обжаловать свой арест в Омске

t.me/teamnavalny_om Экс-главе омского Минздрава не понравилось, что ее заочно арестовали. При этом в Россию Ирина Солдатова, судя по всему, возвращаться не желает.

Бывший министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова хочет обжаловать свой заочный арест. Адвокат экс-чиновницы подал апелляцию в Омский областной суд.

В конце января Куйбышевский районный суд Омска заочно арестовал Ирину Солдатову, которая обвиняется в превышении должностных полномочий при закупке медицинского оборудования. Также Солдатова была объявлена в международный розыск.

По версии следствия, ущерб от действий Солдатовой и ряда ее подчиненных составляет 105 млн рублей. Во время ее руководства Минздравом проводились закупки оборудования через аффилированные с экс-министром фирмы.

Как сообщает НГС55, адвокат СолдатовойКонстантин Тыганов уверен, что следствие не представило ни одного доказательства аффилированности фирм, через которые проводились закуки. По его словам, все формулировки «притянуты за уши».

Сама же Ирина Солдатова находится сейчас в эмирате Дубай. Как уточнили в Следкоме, в Россию она пока так и не вернулась. Если это произойдет, ее арестуют прямо в аэропорту — как ранее это произошло с оппозиционером Алексеем Навальным.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...