Перед чемпионатом СФО лидеры омского плавания показали себя на домашней воде

17:35
10
Перед чемпионатом СФО лидеры омского плавания показали себя на домашней воде
Покажем в фотографиях настоящий сибирский спорт — с брызгами воды и накалом страстей на трибунах.

По традиции турнир проходил в 50-метровом бассейне «Альбатрос» 17 и 18 февраля, где омские спортсмены боролись за призы заслуженного мастера спорта Юрия Мухина.
На дорожки вышли более 150 пловцов разных возрастов. Среди них также были ведущие спортсмены, такие как Наталия Романовская, Юлия Гурова, Рустам Гадиров, Антон Платов и многие другие. Некоторые из них ярко показали себя на чемпионате России, который проходил в прошлом году в Казани.
Уже в первый день домашних соревнований спортсмены выступили с внушительным результатом.Так, на своей привычной дистанции 50 метров брассом мастер спорта Наталия Романовская пришла с результатом 34.2 секунды, существенно опередив Анфису Панову.
Во второй день она выступала на дистанциях 100 и 400 метров вольным стилем, где смогла показать результаты 59.44 и 4:28.64 соответственно.

«Отплыла неплохо для домашних соревнований. Тем более это первый старт в сезоне. Было небольшое волнение, поэтому в целом я довольна результатом. Мы уезжаем уже через два дня в Абакан на чемпионат СФО. Всё то время, пока не было соревнований, мы много готовились, чтобы отлично показать себя на старте чемпионата», — рассказала 12 каналу мастер спорта Наталия Романовская.

Даже на фотографиях видно, как спортсмены волнуются и переживают перед тем, как встать на тумбочку и услышать заветное «На старт!». Но поверьте, волновались не только пловцы, но и зрители, которые впервые увидели их не у телевизоров, а уже в живую.
Следующий старт для омских пловцов состоится на чемпионате Сибирского федерального округа в Абакане с 21 по 26 февраля.

Текст: Елена Силантьева

Фото: 12 канал
Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...