БУРКОВ попросил у главы Росприроднадзора РАДИОНОВОЙ денег на решение экологических проблем Омска

17:35
5
БУРКОВ попросил у главы Росприроднадзора РАДИОНОВОЙ денег на решение экологических проблем Омска

Субсидию из федерального бюджета губернатор планирует потратить на снижение выбросов и ликвидацию свалки. 

В среду, 17 февраля, губернатор Омской области Александр БУРКОВ обсудил в Москве с руководителем Росприроднадзора Светланой РАДИОНОВОЙ экологическую обстановку в регионе. 

Национальный проект «Экология» поставил перед Омском задачу к 2024 году снизить выбросы в Омске на 22,41%. Правительственный портал «Омская губерния» информирует, что БУРКОВ попросил РАДИОНОВУ посодействовать, чтобы Омская область получила на эти цели субсидии из федерального бюджета. Федеральные средства предполагается потратить на обновление общественного транспорта, газификацию частного сектора и помощь АО «ТКГ-11» в модернизации  для снижения выбросов. 

Кроме того, региональный проект «Чистая страна» предполагает, что в 2022 году в Омске начнутся работы по ликвидации закрытой свалки в Советском округе. На это тоже нужны деньги. 

«Омская губерния» уточняет, что пакет документов на получение субсидий из федерального бюджета сейчас в процессе подготовки. БУРКОВ хотел бы получить от главы Росприроднадзора содействие в оперативном согласовании документов, чтобы успеть до 1 июня подать заявку на субсидию в Минприроды РФ. 

Фото © http://omskportal.ru/

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...