Бывший вице-мэр Омска освободился из колонии по УДО

17:35
9
Бывший вице-мэр Омска освободился из колонии по УДО
Бывший вице-мэр Омска освободился из колонии по УДО

omskinform.ruЭкс-главу департамента финансов выпустили условно-досрочно. Из срока в два года он провел четыре месяца в СИЗО и около семи — в колонии.

Сегодня, 18 февраля, Советский районный суд Омска рассмотрел ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего вице-мэра, экс-главы департамента финансов Богдана Масана. Данное ходатайство было удовлетворено — Масану разрешили выйти из колонии, сообщила пресс-служба районного суда.

Таким образом, приговоренный к двум годам колонии общего режима Богдан Масан пробыл в заключении менее года. Приговор экс-чиновнику вынесли в марте 2020 года, после этого он почти четыре месяца находился в СИЗО, пока пытался обжаловать приговор. Апелляционная жалоба была отклонена в середине июля.

Напомним, Масана признали виновным в злоупотреблении полномочиями в составе организованной группы в период, когда он был министром строительства региона. По делу чиновник проходил вместе с бывшим вице-губернатором Станиславом Гребенщиковым, бывшим замминистра строительства Евгением Скрудзиным и бывшим замдиректора казенного учреждения «Омскоблстройзаказчик» Ольгой Хорзовой.

Преступление заключалось в неправомерном перечислении 14,9 млн рублей компании «СтройИнвестКомплект», которая была подрядчиком при реконструкции здания страхового общества «Саламандра» и сорвала сроки. Деньги были переведены в самом конце декабря 2015 года. Подсудимые вину так и не признали — они утверждали, что перечисляли подрядчику деньги ради приобретения оборудования. Гребенщиков за это получил 2,5 года колонии, а Скрудзин и Хорзова — условные сроки в 2 и 1,5 года.

Из мэрии Богдана Масана уволили только в июле 2020 года, когда ему не удалось оспорить приговор. Преемника на его место так и не нашли — вакансия вице-мэра, директора департамента финансов до сих пор открыта. Все это время департаментом в статусе и.о. руководителя управляет Ольга Илютикова.

При этом, несмотря на освобождение из колонии, вернуться на свой пост в ближайшее время Масан не сможет — суд запретил ему на протяжении двух лет занимать руководящие должности в органах госвласти и местного самоуправления.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...