На севере Омской области перестал ездить общественный транспорт

17:35
7
На севере Омской области перестал ездить общественный транспорт
К тому же выявлены проблемы со льготами.

Муромцевский район испытывает трудности с работой транспортной системы. О проблемах стали рассказывать пользователи из села Окунёво. По их словам, из-за недавно утверждённого изменения в расписании, автобусы стали чаще ломаться. Дневной рейс отправляется только в 14:30, при этом промежуток с предыдущим составляет без малого 8 часов. Последний рейс отправляется лишь в 16:00, после этого времени выбраться из населённого пункта становится одной сплошной проблемой. Также жители села негодуют на отказы принимать льготы за проезд.

Выезжая из деревни на местном до Муромцево в 7:30, узнал от водителя что рейс до города на 10:00 недавно отменили, это тот самый, которого ждать на автовокзале надо было 1,5 часа, — озвучил проблему один из жителей.

Другой пользователь рассказал, что через Окунёво проезжают только два рейса из Седельниково в 10:40 и 12:50:

То есть все, съезжающиеся в новомодный «хаб» с деревень утром, участвуют в лотерее с проходящим автобусом из Седельниково, или ждут 14:30 и вечером приезжают в Омск.

Жители вспоминают о ранних льготных рейсах, на которых можно было добраться с помощью маршруток. Но они отправлялись только в утренние часы из Поречья (9:30) и из Муромцево (10:30). Теперь, когда никаких пересадочных альтернатив не осталось окунёвцев волнует, что принимать льготы как раньше уже не будут, как и торопиться с регулировкой местных перевозок.

Раньше был шанс уезжать вечером, в 16:00, на «Газели» за 50 рублей до Муромцево, там часик ждать, а в 17:45 — на седельниковский-проходящий до города, — добавил один из жителей Окунёво.

По мнению одного из пользователей положение мог бы спасти прямой автобус «Омск-Окунёво». Ранее благодаря ему удалось увеличить количество туристов на легендарное озеро, ну, а если ничего не выйдет, то сельчанам, видимо, предстоит подкапливать деньги на поездку в такси до Муромцево, что очень сильно ударит по карману. Ранее 63 областных маршрута курировали представители «Омскоблавтотранса».

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...