Не стало звезды «Иронии судьбы» и «Служебного романа» Андрея Мягкова

17:15
13

По предварительным данным, известный актер скончался от острой сердечной недостаточности. Президент Владимир Путин выразит соболезнования родным.

Советский и российский актер театра и кино Андрей Мягков скончался на 83-м году жизни. Об этом в четверг, 18 февраля «Известиям» сообщила пресс-служба МХТ имени Чехова. Предварительной причиной смерти считается острая сердечная недостаточность, пишет телеграм-канал «112». Дата и место прощания с актером пока не названы.

«Путин глубоко соболезнует в связи с кончиной Андрея Мягкова. В ближайшее время президент направит телеграмму родным и близким»,— сказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Андрей Мягков родился в Ленинграде в 1938 году. В старших классах школы увлекся театром, Школу-студию МХАТ окончил в 1965 году, после чего был принят в труппу театра «Современник».

Первой серьезной ролью Мягкова стала роль Алеши Карамазова в картине Ивана Пырьева «Братья Карамазовы». В 1975 году на экраны вышел фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром», где актер сыграл Евгения Лукашина. Позднее Мягков сыграл главную роль в фильме «Служебный роман».

В число самых популярных фильмом с участием Андрея Мягкова также входят картины «Дни Турбиных», «Гараж», «Гонки по вертикали», «Жестокий романс».

В 1976 году Мягков получил звание «Заслуженный артист РСФСР», в 1986 году — звание народного артиста РСФСР. В 2003 году актеру вручили орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени», а в 2019 году — орден «За заслуги перед Отечеством» III степени.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...