В Омске пьяный автомойщик без водительских прав угнал иномарку клиента

16:55
10

Молодой мужчина помыл машину, а после не смог преодолеть желание прокатиться на ней по ночному городу. Далеко омич уехать не смог, его быстро остановили полицейские.

Омские госавтоинспекторы сообщают о задержании нетрезвого водителя на угнанном автомобиле. Ночью на проспекте Карла Маркса сотрудники ДПС для проверки документов остановили автомобиль ToyotaAuris. За рулем находился мужчина с явными признаками алкогольного опьянения. Водительского удостоверения, как и документов на машину, у не него не оказалось. Проходить медосвидетельствование26-летний омич отказался. В результате был составлен протокол по ст. 12.26 КоАП РФ.

В ходе разбирательства выяснилось, что машина числится на другом человеке, а у того, кто был за рулем, даже нет водительских прав. Иномарку стоимостью в миллион рублей он только что приводил в порядок, так как трудится автомойщиком, а после решил покататься на ней по ночному городу.

Автомобиль передали подоспевшему владельцу, а нарушителя госавтоинспекторы доставили в городской отдел полиции № 10 для дальнейшего разбирательства.

«В настоящее время по факту неправомерного завладения транспортным средством без цели хищения дознавателем возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ. Кроме того, за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, без права на управление автотранспортом фигуранту назначено 10 суток административного ареста», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омску.

В Омской области пьяный водитель фуры устроил одиночное ДТП

Мужчина не справился с управлением и съехал с дороги в кювет. Полицейских он пытался убедить, что выпил алкоголь уже после аварии.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...