Кандидатов на пост ректора ОмГТУ, среди которых есть и экс-министр, аттестуют в марте

16:35
8
Кандидатов на пост ректора ОмГТУ, среди которых есть и экс-министр, аттестуют в марте
С лета прошлого года в вузе нет постоянного главы.

На согласование в Минобрнауки РФ, которое является учредителем омского политехнического университета, отправлен список из пяти возможных кандидатов, а также необходимые сопровождающие документы. 2 марта ведомство должно вынести решение о том, кто будет аттестован, а значит, допущен к выборам. Также свою позицию, как ранее сообщали в ОмГТУ, должны были обозначить региональное правительство и совет ректоров Омской области. В дальнейшем утверждённые кандидаты представят свои программы, и состоятся непосредственно выборы ректора.

В список на согласование вошли:
— Алексей Гладенко, профессор кафедры «Нефтегазовое дело, стандартизация и метрология», который с августа 2012 по ноябрь 2013 года работал министром промышленной политики, связи и инновационных технологий региона. Министерство ликвидировали, правопреемником стало Главное управление информационных технологий и телекоммуникаций, которое, в свою очередь, тоже было ликвидировано, и вновь вернулось министерство. Гладенко выдвинул учёный совет факультета гуманитарного образования и кафедра «Гидромеханика и траснпортные машины».

— Анатолий Косых, бывший ректор, срок полномочий которого закончился в июле 2020 года, завкафедрой «Радиотехнические устройства и системы диагностики», выдвинут учёным советом радиотехнического факультета и собственной кафедрой.

— Дмитрий Маевский, действующий врио ректора, назначенный учредителем на следующий же день после «отставки» Косых. Выдвинут целым рядом собраний: учёным советом института дизайна, экономики и сервиса, факультета экономики, сервиса и управления, факультета информационных систем и компьютерных систем, группой подразделений управления научной деятельностью, информацией, кафедрами психологии госуправления.

— Владимир Титенко, декан факультета элитного образования и магистратуры, выдвинут ученым советом энергетического института.

— Маргарита Чижик, заведующая кафедрой «Конструирование и технологии изделий легкой промышленности», выдвинута собственной кафедрой и «Дизайн костюма».

Внутри коллектива вуза кадровые изменения принимают по-разному. Пандемия не дала возможности провести выборы, как планировалось, по окончании полномочий Косых. В декабре Минобрнауки известило ОмГТУ и ещё ряд российских вузов о том, что нужно оперативно провести соответствующие процедуры и подготовить список возможных кандидатов к аттестации.

Фото: скрин «Яндекс.Панорамы».

Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...