Омичи могут побороться за звание сильнейшего диджитал-специалиста страны

16:35
7

В России впервые проходит конкурс диджитал-специалистов «Лидеры интернет-коммуникаций». Стать его участником может любой, кто желает развиваться в этом направлении. Надо только успеть подать заявку до конца февраля.

Как рассказала заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Юлия Аблец, с марта по апрель участники будут демонстрировать свои таланты дистанционно. Первый этап пройдет с марта по апрель.

«Всем участникам предстоит пройти два вида тестирования. Первый — тест по оценке потенциала, второй — тестирование профессиональных компетенций. По итогам прохождения тестов конкурсант сможет получить обратную связь об уровне развития профессиональных и личностных компетенций — объективный и персонализированный отчет», — рассказала Юлия Аблец.

После тестирования участников ждут очные испытания. Для них будет смоделирована реальная жизненная ситуация, в рамках которой жюри оценит навыки работы в команде с новыми людьми, умение находить общий язык с партнерами, способность аргументированно отстаивать собственную позицию и многие другие так называемые soft skills, необходимые всем в современном мире.

Победители, которые определятся в мае, смогут поучаствовать в образовательной программе для диджитал-специалистов. Ее организаторы конкурса разработали совместно с МГУ. Обучение будет состоять из практико-ориентированной и фундаментальной частей. Участникам прочтут лекции о цифровой социологии, современных медиакоммуникациях, способах аналитики, работе с большими объемами данными, стратегическом планировании и методах принятия эффективных решений.

Для победителей предусмотрены и другие награды, например стажировка в компаниях-партнерах или команде экспертов.

Кроме того, победителей конкурса включат в кадровый резерв, предоставив им возможность трудоустроиться в АНО «Диалог» и пресс-службы органов власти.

Участие в конкурсе — не только возможность найти хорошую работу, но и обратная связь, помогающая оценить уровень своих навыков и возможностей, определить дальнейший путь развития. И конечно, это возможность пообщаться с профессионалами сферы интернет-коммуникаций.

Как рассказала Юлия Аблец, она сама в 2018 году участвовала в конкурсе «Лидеры России», и победа открыла для нее новые возможности.

«Помимо колоссальных карьерных возможностей, которые открыл передо мной конкурс, я получила огромное количество новых знакомых и друзей. Людей, которые только своим существованием в моей жизни заставляют меня двигаться вперед, делать больше, чем, как мне кажется, я могу. Мы вместе проводим образовательные активности друг для друга и окружающих, помогаем в решении профессиональных задачек, реализуем социальные проекты, полезные для других людей, и просто отлично проводим вместе время. Считаю именно это — новых и интересных людей в моей жизни — самым главным бонусом конкурса», — говорит Аблец.

На конкурс уже поступили заявки из всех регионов России. Подать заявку еще не поздно, нужно лишь зарегистрироваться на сайте лидерыинтернета.рф.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...