В детсаду Калачинска женщина вместо консультаций занималась фальсификацией

10:50
6
В детсаду Калачинска женщина вместо консультаций занималась фальсификацией
В детсаду Калачинска женщина вместо консультаций занималась фальсификацией

omskinform.ruЖительница Калачинска получила почти 10 млн рублей за консультирование родителей дошкольников, которое не проводила. Ее ждет суд и наказание.

В мировой суд направляют уголовное дело в отношении 50-летнего консультанта «Консультационного центра помощи родителям, имеющих детей» при детсаде № 5 Калачинска.

В ходе расследования выяснилось, что в июне 2019 года садик заключил ряд договоров с людьми на оказание консультационных услуг. Согласно условиям договоров, исполнители должны были консультировать родителей по вопросам воспитания, образования, развития и социализации детей.

При проверке межрайонной прокуратуры использования субсидий в рамках реализации нацпроекта «Образование» установлены факты фальсификации. Некоторые люди не обращались за консультационной помощью, и она им никогда не оказывалась.

— Таким образом, исполнитель вносил заведомо ложные сведения о проведенных консультациях с родителями дошкольников для получения денег. В результате федеральному бюджету причинен ущерб на сумму 9,8 тыс. рублей, — уточнили в прокуратуре.

На женщину завели уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Свою вину она не признала. Ей грозит штраф до 120 тыс. рублей или до 2 лет лишения свободы.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...