Омским спортшколам закупят ружей и лодок на 5 млн

15:35
11
Омским спортшколам закупят ружей и лодок на 5 млн
Омским спортшколам закупят ружей и лодок на 5 млн

pixabay.comПроцесс приобретения оборудования уже запущен — оно должно появиться в спортшколах в текущем году. Закупку финансирует федеральный бюджет.

Глава департамента спорта Константин Мельников рассказал о закупке оборудования для спортивных школ города, которое запланировано на 2021 год. Общая стоимость закупаемого оборудования составляет 5 млн рублей.

— Буквально вчера мы отправили список на согласование. В этот список вошло оборудование для пулевой стрельбы, лодки-байдарки, оборудование для бадминтона. Это будет приобретено в рамках федеральных субсидий. И уже приобретено 150 клюшек для спортшколы имени Кожевникова. Винтовки и патроны в марте мы должны получить для Центра лыжного спорта, — рассказал Мельников на заседании в горсовете.

Напомним, в прошлом году в Омске была проведена реорганизация спортшкол — из семи учреждений сделали два. За счет этого предполагалось сэкономить 10 млн рублей и направить эти деньги на закупку оборудования, а также на финансирование поездок спортсменов на соревнования.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...