В Омске отменили традиционные масленичные гуляния из-за коронавируса

15:15
9
В Омске отменили традиционные масленичные гуляния из-за коронавируса
Мероприятия пройдут в камерном формате, в учреждениях культуры.

Ранее 12 канал сообщал об отмене парада в честь Дня защитника Отечества. Сделали это, чтобы не допустить ухудшения всё ещё неустойчивой эпидситуации. А сегодня, 18 февраля, стало известно, что по этой же причине отменяются и традиционные масленичные гулянья в центре Омска. Об этом сообщили в региональном министерстве культуры.

«Не поесть нам блинов в этом году на Любинском проспекте. Традиционное масленичное гуляние в центре города в этом году, к сожалению, не состоится. Объяснять, почему, думаем, не стоит. Мероприятия, приуроченные к Масленице, пройдут в омских учреждениях культуры», — поделились в Telegram-канале ведомства.
Впрочем, в министерстве культуры заметили, что домашние чаепития с блинами никто не отменял! А потому омичам пора доставать кулинарные книги и готовиться к празднику. Масленичная неделя в этом году начнётся 8 марта.

Напомним, в прошлом году 27 тысяч омичей провожали Масленицу в самом центре города. Основные гулянья прошли на Любинском проспекте и в сквере Дзержинского. Омичи водили хороводы, бились мешками, отгадывали загадки, пели и танцевали и, разумеется, ели блины с самыми разными начинками.

Текст: Ольга Григорьева
Фото: pixabay.com

Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...