За сутки от коронавируса выздоровело в 3 раза больше омичей, чем заразилось

15:15
13
За сутки от коронавируса выздоровело в 3 раза больше омичей, чем заразилось
За сутки от коронавируса выздоровело в 3 раза больше омичей, чем заразилось

omskportal.ruОпасный диагноз за сутки подтвержден почти у 100 омичей, а победили болезнь почти три сотни. При этом в больницы попали всего 27 человек.

За минувшие сутки в Омской области выявили 96 новых случаев заражения коронавирусом. Днем ранее зараженных было 113.

Как уточнили в Минздраве, в «ковидные» госпитали были госпитализированы 27 человек, остальные 69 омичей лечатся амбулаторно. С начала пандемии диагноз COVID-19 поставлен 39 895 пациентам.

При этом за сутки выздоровело в три раза больше омичей, чем заразилось вирусом. Справились с болезнью 279 человек, с начала пандемии — 28 313. Скончались еще 3 жителей региона, общее число летальных случаев, по данным Минздрава, составляет 1 169.

Из 96 вновь зараженных 61 человек проживает в Омске, еще 10 — в Тарском районе. На Кормиловский район приходится 5 заболевших, Крутинский район — 4, Исилькульский, Омский, Таврический районы — по 3. В Называевском, Оконешниковском районах выявлено по 2 зараженных, на Любинский, Русско-Полянский, Тюкалинский районы приходится по 1 новому случаю заражения.

В Минздраве перестали сообщать, сколько тестов на ковид было проведено за минувшие сутки. Возможно, снижение заболеваемости связано с уменьшением количества тестов на ковид.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...