Бурков с главой Росприроднадзора Радионовой обсудили ключевые вопросы экологии в Омской области

14:55
9

Встреча главы региона и руководителя Росприроднадзора Светланы Радионовой состоялась в Москве, где Александр Бурков пребывает с рабочим визитом.

В правительстве региона сообщают о долгожданной встрече губернатора Александра Буркова и руководителя федерального надзорного ведомства в сфере природопользования Светланы Радионовой. Напомним, глава Росприроднадзора планировала приехать в Омск еще прошлой осенью, но этого не произошло. В ходе деловой встречи стороны обсудили ход реализации нацпроекта «Экология» в Омской области, в рамках которого запущен региональный проект «Чистый воздух», направленный на снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на 22,41% к 2024 году.

«Реализация ключевых мероприятий предусмотрена за счет средств федерального бюджета и внебюджетных инвестиций предприятий, которые обязаны модернизировать производство по наилучшим доступным технологиям, позволяющим добиться снижения негативного воздействия на атмосферный воздух.Александр Бурков обратился к Светлане Радионовой с просьбой поддержать на уровне правительства РФ выделение федерального финансирования на инициативы региона по дальнейшему обновлению подвижного состава общественного транспорта, внедрению автоматизированной системы управления дорожным движением на перекрестках Омска, газификации частного сектора города. Кроме того, оказать содействие в реализации мероприятий АО “ТГК-11”, позволяющих добиться снижения выбросов», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Еще одним важным вопросом для обсуждения стала ликвидация закрытой свалки в Советском округе Омска. В соответствии с региональным проектом «Чистая страна» начало работ предусмотрено с 2022 года. Регион рассчитывает на поддержку федерального бюджета. Омская область готовит заявку в Минприроды на получение субсидии. В пакете документов необходимо предоставить положительное заключение государственной экологической экспертизы проекта, утвержденное Федеральной службой по надзору в сфере природопользования. Департамент строительства Омска в январе направил в федеральное ведомство проектную документацию, откорректированную с учетом поступивших замечаний. Поэтому Александр Бурков обратился к Светлане Радионовойза содействием в оперативном согласовании обращения, чтобы соблюсти сроки направления заявки на получение субсидии из федерального бюджета в Минприроды до 1 июня.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...