В Омске на пожаре на 8-й Чередовой заживо сгорел пенсионер

14:35
7

Возгорание в частном доме возникло утром. Родственники пытались спасти хозяина, но после того, как окно было разбито, в помещение поступил кислород и огонь заполыхал еще сильнее. В итоге мужчина сгорел на глазах людей.

Сегодня, 18 февраля, в 9:26 на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о пожаре в частном доме по ул. 8-я Чередовая в Ленинском округе. На момент приезда спасателей горела кровля.

«Была угроза распространения огня на соседний дом. Благодаря оперативной слаженной работе огнеборцев перехода огня не было допущено. Площадь пожара составила 60 кв. м», — сообщили в пресс-службе МЧС России по Омской области.

В 10:30 пожар был локализован. Еще через пять минут интенсивного проливания водой открытое горение было ликвидировано. Полная ликвидация возгорания произошла в 13:38. Причина пожара и ущерб устанавливается.

Как сообщили агентству «Омск-Информ» соседи, в загоревшемся доме проживал 63-летний мужчина, несколько лет как вышедший из мест лишения свободы, вместе с сестрой и племянником. Соседи заметили пожар и вызвали спасателей.

«Мужчина выпивал. Не исключено, что просто уснул с сигаретой. Когда родственники увидели пожар в доме, побежали к нему, услышали просьбы о помощи, разбили окно, чтобы спасти его, но из-за поступления воздуха пожар только усилился. У мужчины уже горела спина, и самостоятельно выйти из дома он не смог. Он сгорел заживо. Позже его племянника увезли врачи скорой помощи с приступом, а сестра погибшего упала в обморок — ей тоже потребовалась помощь врачей», — рассказал изданию очевидец.

«Личность и возраст погибшего сейчас уточняется, на месте работают следователи», — прокомментировали корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» в пресс-службе регионального СКР.

Всего с огнем боролись 16 сотрудников регионального МЧС, было привлечено три единицы спецтехники.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...