У главы Росприроднадзора попросили денег на транспорт и газификацию в Омске

14:35
8
У главы Росприроднадзора попросили денег на транспорт и газификацию в Омске
У главы Росприроднадзора попросили денег на транспорт и газификацию в Омске

omskportal.ruНеобходимо содействие федерального природоохранного ведомства для ликвидации Советской свалки и модернизации оборудования ТГК-11.

Губернатор Александр Бурков провел встречу с главой Росприроднадзора СветланойРадионовой, обсудив вопросы улучшения экологии в Омской области, сообщила пресс-служба облправительства.

— Главный вопрос — реализация мероприятий комплексного плана по снижению выбросов в областном центре, — написал Бурков в своем Instagram.

В частности, омский губернатор попросил поддержать на уровне правительства РФ вопрос о финансировании предложений региона по обновлению подвижного состава общественного транспорта, внедрению автоматизированной системы управления дорожным движением на перекрестках Омска, газификации частного сектора города. Также необходимо содействие Росприроднадзора в реализации мероприятий «ТГК-11» для снижения выбросов.

— Глава Росприроднадзора поддержала предложения, договорились о дальнейшем сотрудничестве, — поделился Бурков итогами переговоров.

Кроме того, на встрече обсуждался вопрос ликвидации закрытого мусорного полигона в Советском округе. Начало работ запланировано на 2022 год, но Омская область должна получить для этого федеральное финансирование. Сейчас регион готовит заявку в минприроды РФ для получения субсидии. Для этого требуется положительное заключение на проект от Росприроднадзора, в январе этот проект был направлен в ведомство. Сейчас губернатор обратился к Светлане Радионовой за содействием для оперативного согласования проекта. Заявку на субсидию нужно направить в федеральное минприроды до июня 2021 года.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...