В Омске у здания нового кадетского корпуса построят фонтан и скалодром

13:55
4
В Омске у здания нового кадетского корпуса построят фонтан и скалодром
Здание станет современным символом нашего города и особой визитной карточкой, встречающей гостей на въезде в Омск.

Сегодня, 18 февраля, строительную площадку посетили губернатор Александр Бурков, замминистра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров и командующий Воздушно-десантными войсками России Андрей Сердюков. О ходе работ доложил замкомандующего Воздушно-десантными войсками по строительству генерал-майор Леонид Шевченко.
Возведение нового кадетского корпуса идёт с опережением графика. В рамках первого этапа рабочие возводят учебно-административный корпус на 560 мест, столовую, спортивные залы, санитарную часть и два спальных корпуса.

«Всё, кроме санчасти, будет соединено тёплыми переходами, чтобы в зимнюю пору, как сейчас, воспитанники не замёрзли. С наступлением тепла начнётся устройство внешних инженерных сетей ресурсоснабжающими организациями Омска. Срок завершения первого этапа строительства — 15 августа. Сомнений в сдаче корпуса к этому времени нет», — подчеркнул генерал-майор Леонид Шевченко.

В рамках второго этапа будет построен спортивный комплекс с ледовой ареной и бассейном, а также гараж для автомобилей. Подрядчик уверяет, что строительство всех объектов завершат к 1 декабря. Примечательно, что также на территории кадетского корпуса установят скалодром и фонтан — последний объект возведут к 1 сентября.

«Нет сомнений, что новый комплекс зданий Омского кадетского военного корпуса станет современным символом города. Тем более, что знакомство с достопримечательностями Омска будет начинаться именно с этой визитной карточки, встречающей гостей на въезде в город», — подчеркнули в пресс-службе правительства Омской области.

Добавим, что во время осмотра стройплощадки Александр Бурков поделился идеей о привлечении Омского студенческого строительного отряда к работам. Глава региона вспомнил, что традиционно на всех объектах, включая строительство многофункционального медицинского центра на территории Омского гарнизонного военного госпиталя, участвуют студенческие отряды.

«Хотелось бы, чтобы наших бойцов привлекли и к строительству кадетского корпуса, благоустройству его территории», — заключил Бурков.

В свою очередь, генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров никаких препятствий для этого не увидел. Заместитель министра обороны РФ поручил оказать содействие в решении этого вопроса.

Фото: правительство Омской области
Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...