Квартиры омской «пятиэтажке» зарастают плесенью и грибами

13:55
6
Квартиры омской «пятиэтажке» зарастают плесенью и грибами
Источник проблемы пока не нашли…

Жители одного из пятиэтажных домов в Ленинском округе сообщают: их квартиры зарастают плесенью.

«Проживаем по адресу 11 Чередовая 3. В ноябре месяце произошёл порыв в подвале. Были вызваны коммунальные рабочие, сказали, что порыва нет. Но стояло очень сильное испарение, окна запотевали, «плакали».

Несколько раз вызывались работники управляющей компанией, но ничего не делали.

Потом, оказывается, проблема была в «Водоканале», по их части был ремонт. «Водоканал» никак не прореагировал, и на сегодняшний день поломка не устранена», — пишет Виктория Анненкова в группе ВК «ЧП Омск».

Жильцы дважды писали заявление в Жилищно-коммунальный отдел, но никакие меры приняты не были.

«Они подтвердили, что плесень есть по вине «Водоканала». Что привело к таким результатам? Скажите пожалуйста куда бежать с этой проблемой?», — спрашивает Виктория Анненкова.

На представленном видео видно, что полы в квартире на первом этаже просто почернели от наростов. Линолеум пришлось снять…

Корреспондент «БК55» связался с управляющей компанией, обслуживающей данный дом. В организации ответили: в данный момент в подвале дома нет ни воды, ни пара.

«Воды там нет и не было никогда. Там было запаривание — это случилось в канун Нового года. Но сейчас там не и пара», — сообщил главный инженер ООО УК «Микрорайон «Радуга».

Но вот плесень в квартирах жильцов осталась, значит есть и причина ее появления…

«Сейчас идут последствия. У жильцов в квартирах образуются и плесень, и мох. Все это де-факто есть. Причина до сего времени не выявлена. Где-то на сетях холодная вода смешивалась с горячей водой, и по трассе на ввод в дом проходил пар. На каких конкретно это случилось трубах — то ли телпловых, либо горячая вода, либо холодная вода, — не понятно», — сообщил наш источник.

Специалист заверил, что сотрудники «ОмсВодоканала» ежедневно приезжают к этому дому. Ищут порыв водопроводной сети. «Тепловики» ищут источник проблемы со своей стороны.

«Порыв еще не найден. Сейчас все заморожено, и специалисты не могут определить, в каком месте эта влага попала в дом», — резюмируют в управляющей компании.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...