У омских кадетов-десантников к 2 августа появится собственный фонтан

13:35
4

Все объекты нового образовательного комплекса строители обещали сдать до конца года. К работам подключат бойцов областного студотряда, за которых перед военным руководством страны поручился губернатор Александр Бурков.

Новый комплекс зданий Омского кадетского военного корпуса станет современным символом города. Знакомство с достопримечательностями Омска будет начинаться с этой визитной карточки, встречающей гостей на въезде в город.

В четверг, 18 февраля, на строительной площадке новой архитектурной доминанты омского Левобережья побывали губернатор Омской области Александр Бурков, заместитель министра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров и командующий Воздушно-десантными войсками России Андрей Сердюков.

Заместитель командующего Воздушно-десантными войсками по строительству и расквартированию генерал-майор Леонид Шевченко доложил о ходе строительных работ, начавшихся в октябре прошлого года.

Сейчас идет возведение учебно-административного корпуса на 560 мест, столовой, двух спальных корпусов — на 320 и 240 мест, спортивных залов для игровых видов спорта, единоборств и гимнастических занятий, а также санитарной части.

«Все, кроме санчасти, будет соединено теплыми переходами, чтобы в зимнюю пору воспитанники не замерзли. С наступлением тепла начнется устройство внешних инженерных сетей. Срок завершения первого этапа строительства — 15 августа. Строители взяли на себя обязательства полностью завершить строительство всех объектов к 1 декабря», — доложил генерал-майор Леонид Шевченко.

В ходе второго этапа будет построен спортивный комплекс с ледовой ареной и бассейном, а также гараж для автомобилей. Все остальное, включая плоскостные спортивные сооружения, будет сдано летом.

Глава региона обратился в Министерство обороны РФ с просьбой включить в комплекс сооружений на территории Омского кадетского военного корпуса строительство фонтана. Это предложение военным ведомством поддержано и согласовано.

Заместитель Министра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров также поручил предусмотреть создание условий для спортивного скалолазания, которое на сегодняшний день уже является олимпийским видом спорта. Соответствующего уровня скалодром должен появиться на территории Омского кадетского военного корпуса.

С учетом близости учебного заведения к скоростной автостраде будут проработаны вопросы организации безопасного перехода. Места остановочных комплексов для общественного пассажирского транспорта уже определены.

Александр Бурков также предложил привлечь к работам на объекте силы областного студенческого строительного отряда.

«У нас традиционно на всех объектах, включая строительство многофункционального медицинского центра на территории Омского военного госпиталя, участвуют студенческие отряды. Хотелось бы, чтобы наших бойцов привлекли и к строительству кадетского корпуса, благоустройству его территории», — отметил губернатор.

Генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров не видит для этого никаких препятствий. Заместитель министра обороны РФ поручил оказать содействие в решении вопроса привлечения на стройку ресурсов Омского областного студенческого строительного отряда, за который поручился Александр Бурков. Тем более что омские бойцы признаны лучшими среди региональных студенческих отрядов в стране.

Напомним, в проекте строительства Омского кадетского военного корпуса учтено все лучшее в технологиях и решениях, применявшихся в последнее время при возведении аналогичных объектов в других регионах.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...