«До сих пор не сплю, езжу на кладбище ночью»: суд выслушал сестру и очевидца убийства механика из-за

13:15
0
«До сих пор не сплю, езжу на кладбище ночью»: суд выслушал сестру и очевидца убийства механика из-за
Сегодня, 18 февраля, в Кировском районном суде Омска началось рассмотрение уголовного дела 31-летнего А. Кайля — омича, которого обвиняют в убийстве автомеханика Дмитрия Кобылко.

Завязка истории с трагическим концом произошла 12 августа 2020 года. Тогда подозреваемый в соцсети оставил комментарий под видеозаписью. На ролике был момент нарушения автомобилистом ПДД. В ответ мужчине прилетело оскорбление — от будущего потерпевшего. Тот был не согласен с мнением подписчика и решил поспорить с ним в агрессивной манере. В итоге между мужчинами вспыхнул серьёзный конфликт, который скоро перетёк в угрозы и обещания разобраться друг с другом лично. Встретиться решили на работе одного из них — станции технического обслуживания в Кировском округе.

Спустя три дня, 15 августа, подозреваемый приехал к автомеханику на СТО на улице 22 Декабря, 21. Между мужчинами вновь завязалась перепалка. Недолго думая, омич выстрелил в оппонента из пневматической винтовки калибра 4,5 мм, после чего покинул место трагедии, гласит версия следствия. Автомеханик скончался до приезда врачей, а убийцу тогда задержали и заключили под стражу.

Как сообщила суду родная сестра погибшего, брат был младше неё на 4 года. Последние два года проживал со своей девушкой. От первого брака у него есть ребёнок, 7-летняя девочка, с которой он поддерживал отношения.

«Мне сестра позвонила. Она сказала, что ей позвонила мама и сказала, что Димка убит. Нам не объяснили, что случилось. Я потом стала смотреть интернет, последние сводки, что пишут, что говорят. По описанию было похоже, что в ту страшную ситуацию попал Димка. Я открыла видеозапись в интернете, увидела, что это Димкин силуэт. Как он выбегает и кидает гаечный ключ в человека, который убегает с ружьём. Я просмотрела эту запись неоднократно. Лица видно не было, но я знала, что это мой брат, потому что могла опознать его силуэт и телосложение, — рассказала Татьяна Кобылко. —Я до сих пор не сплю. Я езжу на кладбище ночью. Не могу поверить, что произошло. Я удивлена, что он попал в такую историю, что вступил в такую агрессивную переписку. Он обычный! Не конфликтный. Он всегда помогал. Всегда был на позитиве. Весельчак. Никаких наркотических препаратов он 100% не употреблял, а алкоголь пил только на праздники. И работал он каждый день. Всегда нам делал подарки. Очень много помогал».

Омичка требует наказать убийцу брата «по всей строгости закона». Кроме того, женщина заявила, что требует компенсировать ей причинение морального вреда — выплатить 1 млн 870 тысяч рублей. В суде выяснилось, что 130 тысяч семья Кайля женщине и её родным уже заплатила. Также стало известно, что у обвиняемого есть жена и четырёхлетний сын. Он официально трудоустроен и имеет стабильный заработок.

После сестры погибшего в суде выступил его коллега. Он работал на СТО автоэлектриком и в день трагедии устанавливал на одном из автомобилей сигнализацию.

«Как происходил выстрел, я не видел. Я помню, что работаю, а потом внезапно слышу какие-то звуки, но внимания сначала не придал. Я подумал, что Дмитрий просто разговаривает по телефону. После двух или трех минут «разговора» послышались крики: «Ты чё творишь?» Это был голос Дмитрия. Вот когда он это сказал, я поднял голову. Там стояли два человека. Двое мужчин. У подсудимого было оружие — длинноствольное оружие. У второго мужчины в руках была палка. Мужчина с палкой просто стоял параллельно моему автомобилю. Ничего не делал. А мужчина с ружьем вёл словесную перепалку с Димой. Суть разговора я не слышал, когда я поднял голову, он уже направлял ружьё на Диму. Держал на уровне груди. Приклад упирался в плечо, — выступил в суде молодой человек.— Я услышал, как этот приезжий человек говорит: «Чё ты там говорил «ВКонтакте»?! Если ты не ссышь, выходи, поговорим!» Но Дмитрий спрятался за стойку подъёмника».
Через пару минут автоэлектрик сел в автомобиль, в котором работал — хотел его отогнать. И как только тронулся с места, увидел в зеркале, что из СТО выбегает приятель агрессивного незнакомца. За ним — сам агрессор с ружьём в руках, и следом — Дмитрий. Он бежал с гаечным ключом в руках и, замахнувшись, бросил его в обидчиков. Но не попал. Те скрылись с места. Тогда омич выскочил из машины.

«Я только дверь открываю, Дима держится за грудную клетку и отходит назад. Пятится. Я подбежал, взял его под левое плечо и завёл в СТО. Я начал искать быстрее аптечку. Хотел остановить кровотечение. Диме уже было тяжело дышать, он пытался, но не мог. И он сказал: «Что-то я отключаюсь». Мы вызвали скорую, но Дима умер до её приезда — мы повернулись, а у него рука уже… опала», — добавил электрик.

Выслушав молодого человека, адвокат подсудимого Кайля заявил, что коллега покойного изменил свои показания и заявил, что в его рассказе есть неточности и несостыковки.

«В принципе, я примерно всё помню. Конечно, тогда, летом, разговаривал со следователем. Сейчас что-то могло стереться из памяти. Сразу после убийства я всё помнил лучше, но в общих чертах я ничего не путаю», — ответил на претензии молодой человек.
Судебное слушание продолжается. 12 канал следит за развитием событий.

Фото: 12 канал.

Текст: Ангелина Рунова.

Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...