В Омске сеть «Новатор» взяли «в тиски» три десятка кредиторов

13:15
6
В Омске сеть «Новатор» взяли «в тиски» три десятка кредиторов
Их требования к должнику достигли огромной суммы.

Тридцать кредиторов требуют с «Новатора» Арсена Пономарева причитающиеся им 84 миллионов рублей.

Конкурсный управляющий из Барнаула Степан Лютов проводит дальнейшую регистрацию поступающих к ООО «Новатор» требований кредиторов. На сегодня в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве зафиксировано 32 требования к обанкротившейся торговой сети.

Большинство кредиторов «Новатора» — это его поставщики. В основном это фирмы и индивидуальные предприниматели из Омска и Омской области, однако есть и контрагенты из Новосибирской, Курганской, Белгородской областей. Также о своих требованиях заявили организации, у которых есть решение арбитражного суда о взыскании задолженности с торговой сети.

На текущий момент общая сумма требований кредиторов достигла 84,2 миллиона рублей. У большинства кредиторов требования составляют несколько десятков или сотен тысяч рублей, но не превышают миллиона. Правда, есть и контрагенты, которым «Новатор» задолжал внушительные суммы.

Крупнейший из них — это коллега и конкурент владельца «Новатора» Арсена Пономарева на рынке торговли в розницу Виктор Шкуренко. Ему как индивидуальному предпринимателю ООО «Новатор» задолжало 25,4 миллиона рублей по договору займа от 2019 года, а принадлежащему ему ООО «Торговый дом Шкуренко» — 24,9 миллиона согласно договору поставки от 2014 года.

Другие кредиторы тоже из Омской области. В частности, требования на 9,9 миллиона рублей предъявила инспекция Федеральной налоговой службы по Советскому округу. Она хочет получить с сети задолженность по налогам и страховым взносам за 4-й квартал 2019 года и 2-й и 3-й кварталы 2020 года.

Напомним, торговая сеть «Новатор» отличалась на рынке ритейла собственным лицом и особым вниманием к подбору продуктов. В прошлом году стало известно, что сеть имеет серьёзные финансовые проблемы. По словам ее владельца, проблемы выявились в 2019 году, но он пытался справиться с ними своими силами. Однако преодолеть их не удалось.

В октябре прошлого года ООО «Новатор» подало в арбитражный суд заявление на самобанкротство и ликвидацию. Уже в январе текущего года Арбитражный суд Омской области признал «Новатор» банкротом по упрощённой процедуре ликвидируемого должника.

В отношении компании было открыто конкурсное производство до 21 июля. На должность конкурсного управляющего суд назначил Степана Лютого с Алтайского края.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...