Омская пенсионерка заблокировала свою карту и лишилась 43 тысяч

13:15
12
Омская пенсионерка заблокировала свою карту и лишилась 43 тысяч
Омская пенсионерка заблокировала свою карту и лишилась 43 тысяч

Женщина распознала в звонивших ей людях мошенников, но все равно стала их жертвой. Аферисты потребовали срочно разблокировать карту.

Очередная жительница Омска стала жертвой телефонных мошенников. Обратившаяся в полицию 71-летняя жительница Ленинского округа рассказала, что лишилась 43 тыс. рублей, беседуя с неизвестными.

Звонивших, как оказалось, было двое. Первой собеседнице, сообщившей о якобы полагающихся бонусах в размере 8 900 рублей, омичка поверила сразу. После этого пенсионерку переключили на другого менеджера — мужчину. Омичке показалось, что ее обманывают. Пенсионерка даже братилась в свое отделение банка, и карту моментально заблокировали.

То, что происходило дальше, поддается, по словам пенсионерки, только одному объяснению — она находилась под действием непреодолимого телефонного гипноза. Позвонивший второй раз незнакомец все-таки настоял на разблокировании карты. Аферист выманил у женщины заветные коды из смс-сообщений. После списания денег пожилая женщина окончательно поняла, что стала жертвой мошенников.

— В настоящее время, чтобы просмотреть движение денежных средств по счету, сотрудники уголовного розыска направили запросы в банк. Также полицейские установили, что потерпевшей звонили с абонентского номера, который указан на оборотной стороне карты как номер горячей линии банка, — сообщили в полиции.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Работа над раскрытием преступления продолжается.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...