Продолжаются рейды по местам выхода людей на лед в акватории водоемов Омска

13:15
4

Сотрудники департамента общественной безопасности провели очередной плановый рейд, в ходе которого предупредили омичей о потенциальной опасности зимнего льда и раздали памятки с алгоритмом грамотного в критической ситуации.

Маршрут комиссионного объезда на этот раз охватывал территории мест, несанкционированных для выхода на лед водных объектов, расположенных на территории Центрального и Октябрьского округов города Омска. В результате было проверено 18 водоемов.

В ходе данного мероприятия специалисты проверили правильность установки знаков, предупреждающих о недопустимости выхода на лед. При выявления нарушений эта информация незамедлительно передается ответственным лицам, после чего принимаются меры по устранению недостатков.

Также были проведены профилактические беседы с гражданами, которым напомнили о необходимости соблюдения правил безопасности при выходе на ледовое покрытие водоемов и дополнительно вручили наглядную агитацию в виде памяток.

«Подобные рейды являются еженедельными, они нацелены на предотвращение гибели людей на водоемах. Всего с начала зимнего периода проведено 12 масштабных рейдов и проинформировано более 200 граждан», — сообщил заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации города Омска Сергей Лавров.

Специалисты напоминают, что не стоит пренебрегать правилами безопасности даже в сильные морозы. Если на ваших глазах человек провалился под лед, немедленно сообщите о происшествии по телефонам: 101, 102, 112.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...