Новогодние праздники омичам необходимо провести дома — глава минздрава Мурашко

10:50
6

Министр здравоохранения Михаил Мурашко дал рекомендации россиянам по предстоящим праздникам. Ситуация с коронавирусом в этом году не позволяет отпраздновать Новый год и Рождество с таким размахом, как привыкли отмечать его жители страны.

Из-за распространения коронавируса новогодние праздники лучше провести с семьей исключительно дома и минимизировать контакты с другими людьми. Об этом накануне заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко, пишут «Известия».

Исходя из реалий, он призвал жителей страны «в этот сложный период минимизировать риски» и спланировать в новогодние праздники свою активность таким образом, чтобы обезопасить себя и окружающих.

«Поскольку Новый год является семейным праздником, я думаю, это один из лучших вариантов — посвятить время семье и в том числе создать определенные условия безопасности», — приводит слова министра ТАСС.

Культурная новогодняя программа с офлайн-участием в этом году будет существенно сокращена. В столице уже точно отменяются массовые новогодние мероприятия и концерты. При этом москвичи не будут ограничены комендантским часом, смогут гулять и запускать фейерверки. В Подмосковье приняты аналогичные меры. Также в столице не будут работать в новогоднюю ночь из-за угрозы распространения COVID-19 рестораны и клубы.

На 11 ноября в регионе общее количество заболевших COVID-19 за весь период составляет 18 124, из которых 12 605 человек уже переболели. 478 пациентов скончались.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...