Опасные «зебры»: Левобережье Омска изобилует нерегулируемыми переходами

11:55
7
Опасные «зебры»: Левобережье Омска изобилует нерегулируемыми переходами
В этом убедились активисты проекта «Безопасные дороги» омского отделения «Единой России».

«Зебру», которая расположена недалеко от остановки «5-й микрорайон», оборудовали светоотражающими элементами и знаками. Это сделано после череды ДТП два года назад с участием пешеходов. Однако безопаснее она не стала. В этом уверены местные жители, которые требуют поставить на этом месте светофор.

«Эту дорогу вообще невозможно переходить. Машина вроде останавливается, не успеваешь даже до половины дороги дойти — уже начинает газу давать. Тебя чуть ли не сбивают», — рассказала жительница Омска Наталья Мелбалыева.
На пересечении улиц Степанца и Туполева ситуация ещё опаснее. Перекресток между жилым массивом 33-й школой и крупным гипермаркетом оснащён одним нерегулируемым пешеходным переходом. Обустроен он в неудачном месте — из-за крутого поворота водителям не видно прохожих. Проверяющие делают вывод, что предупреждающие знаки расставлены неверно. Прошлой осенью здесь произошло несколько ДТП со смертельных исходом.

«Здесь очень неудобный перекрёсток — не хватает знака Т7, моргающий над пешеходным переходом. И здесь мы видим нарушение, что 2 знака смотрят в разные стороны. Также к нам обратились жители, мы приняли их жалобы. И уже визуально всё осмотрели. На самом деле проблема есть. Мы будем направлять письмо в департамент транспорта», — пояснил координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Андрей Бондаренко.

Фото:12 канал

Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...