Объекты для благоустройства жители Омской области будут выбирать по-новому

11:55
7
Объекты для благоустройства жители Омской области будут выбирать по-новому
Минстрой России и АНО «Диалог Регионы» запускают общероссийскую платформу для соответствующего голосования.

Цель запуска новой платформы — упросить участие граждан в жизни города и сделать так, чтобы городская среда отвечала потребностям всех групп населения.

Платформа выступит общероссийским порталом с данными о благоустройстве во всех муниципалитетах страны. На сайте представят список территорий к благоустройству в конкретном городе или субъекте Федерации. Голосование по ним в каждом регионе пройдет в течение одного месяца. Это период с 26 апреля по 30 мая 2021 года. Собранные результаты дадут возможность сформировать адресные списки территорий на 2022 год.

«Общероссийская платформа, которая запускается в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», будет по-настоящему прозрачным механизмом. Она упростит получение обратной связи от граждан во всех регионах страны, поможет местным властям сформировать списки территорий на благоустройство, а также учесть потребности жителей», — подчеркнул вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин.

В Омской области онлайн-голосование на общероссийской платформе будет проходить за объекты благоустройства в Калачинске, Исилькуле и Таре. В Исилькуле для благоустройства в 2022 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» будут предложены пешеходные зоны по ул. Ленина и Партизанская, в Таре — сквер Ермака, а также пешеходные зоны по ул. Ленина от пер. Спартаковский до ул. 40 лет ВЛКСМ и от пер. Спартаковский до дома №?98. В Калачинске ожидается голосование по четырем объектам — пешеходная зона по ул. Вокзальной и ул. 30 лет Победы, пешеходная зона по ул. Калачинской, пешеходная зона по ул. Черепова и пешеходная зона по ул. Смирнова (от ул. 70 Бригады до ул. Фрунзе).

В Омске аналогичное онлайн-голосование пройдет в отношении дизайн-проектов общественных территорий во всех пяти округах. Горожанам нужно будет выбрать дизайн-проекты благоустройства территории вдоль улицы Моторной и проспекта Сибирского, сквера им. Панфилова, городского сада в границах ул. Броз Тито — пр. К. Маркса — ул. Короленко — ул. Ленина, сквера «Старозагородная роща» и площади Лицкевича. Об этом сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Работа платформы будет проходить следующим образом. После регистрации через «Госуслуги» или социальные сети горожанин сможет выбрать те объекты, которые, по его мнению, больше всего нуждаются в преобразовании. Также запустят и мобильную версию.

Подготовкой платформы и её последующим администрированием займется АНО «Диалог Регионы». Данная структура уже претворила на практике в субъектах Федерации Центры управления регионом (ЦУР) и системы «Инцидент Менеджмент», ориентированные на сбор отзывов граждан об имеющихся проблемах и способствующие более оперативным ответам на запросы граждан в соцсетях.

По словам генерального директора АНО «Диалог Регионы» Алексея Гореславского, в прошлом году очень многие активности, на фоне известных ограничений, перетекли в онлайн.

«Поэтому запуск платформы, которая позволит наладить онлайн-сбор мнений по городской среде, — это ключевой для нас проект в этом году. Мы хотим сделать так, чтобы платформа стала единой базой знаний для всей страны. По сути, это будет архив, в котором можно будет посмотреть, что было сделано, что будет, как идет этот процесс», — подчеркнул Гореславский.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...