В Омске на несовершеннолетних студентов - участников нацистского движения завели уголовное дело

11:35
5
В Омске на несовершеннолетних студентов - участников нацистского движения завели уголовное дело
По данным федеральной службы безопасности студенты техникумов заведений отбирали жертв по признакам расы и национальности.

Как сообщили в УФСБ России по Омской области, в октябре 2020 года несовершеннолетние организовали свою группу в сети «Вконтакте» и спланировали встречу. На ней они сначала напали на одного прохожего с неславянской внешностью, а потом избили представителей движения «анархисты-антифашисты». При этом выкрикивали призывы к насилию и скандировали кодовые лозунги. Определённые коды применяют в качестве приветствия или подписи представители белых националистов.
В тот же день неонацисты расклеили экстремистские материалы — листовки праворадикального содержания. Как стало известно, все они являются несовершеннолетними и учащимися среднеспециальных учебных заведений города.

Сейчас УФСБ России по Омской области осуществляет ряд мероприятий, которые помогут установить факт совершенного преступления. В отношении студентов возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды по признакам расы, национальности, принадлежности к какой-либо социальной группе с применением насилия в составе организованной группы.

Текст: Елена Силантьева

Фото: УФСБ по Омской области
Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...