Противостояние феминистки и фитнес-тренера закончилось увольнением омича

11:35
11
Противостояние феминистки и фитнес-тренера закончилось увольнением омича
Раскаяние парня девушку не успокоило…

Феминистка Дарья Серенко потребовала уволить омского фитнес-тренера из-за оскорбительных высказываний в соцсетях. Сама девушка тоже родом из Омска.

Угрозы и оскорбления — анонимные и открытые — она начала получать после участие в акции «Любовь сильнее страха». Напомним, что 14 февраля в Москве и Петербурге прошли выступления в поддержку супруги Алексея Навального, Юлии, а также и других «женщин-политзаключенных». По этому поводу девушки с цветами и белыми лентами в руках строились в цепочки солидарности.

Одна из феминистических активисток Дарья Серенко начала получать сообщения оскорбительного содержания еще до начала акции. Имена отправителей не показались ей знакомыми. Но их было много, и это обеспокоило Дарью: через сутки после публичного стояния с лентами и цветами таких сообщений насчитывалось уже более 600.

Как рассказала Дарья на своей странице в Facebook, авторами писем были противники феминизма — в том числе и сторонники сообщества «Мужское государство».

Одно из таких сообщений ей адресовал фитнес-тренер Роман Литасов.

«Животное конченное. Фемки не люди. Привет от Позднякова», — несколько забывшись, написал девушке Роман.

Из информации в его профиле можно было узнать, что он работает в популярной омской сети фитнес-центров Flex Gym. То есть — земляк… Дарья потребовала от администрации клуба уволить парня.

«Роман имел неосторожность писать угрозы и оскорбления не только под своим именем, но еще и в нескольких соцсетях. Вчера неизвестные, представляющиеся «посланцами Позднякова», физически преследовали меня и слили мои личные данные и адрес проживания моих родственников. Ваш тренер Роман Литасов является одним из последователей Позднякова, судя по его сообщениям мне… Как омичка я требую провести разбирательство и уволить тренера Романа Литасова с позиции тренера. Он может быть небезопасен для людей, которые будут у него тренироваться. Судя по фото тренировок, у Романа занимаются и женщины тоже. Для них он может быть небезопасен вдвойне», — написала девушка на своей странице в Facebook.

Из истории вопроса: организация «Мужское государство» пропагандирует патриархальные ценности — вкупе с национализмом. Сторонники движения называют это «национал-патриархатом». Основатель и идеолог — фитнес-тренер Владислав Поздняков. в 2018 году он получил два года условно по делу о возбуждении ненависти к женщинам (часть 1 статьи 282 УК РФ). В 2019 году четыре участника этого движения получили уже реальные сроки — за подготовку нападений.

Когда 282-я статья была частично декриминализирована, с Владислава Позднякова сняли судимость. Он уехал за границу, но своих убеждений не изменил.

Об этом свидетельствует то, что к воскресному выступлению русских феминисток он не остался равнодушен. В телеграм-канале Владислава Позднякова были опубликованы персональные данные Дарьи Серенко, а также фотография, где она идет к дому своих родственников. Адрес их проживания был также указан.

Ситуация вышла на новый виток: Дарья возмутилась и потребовала, чтобы основатель Телеграма Павел Дуров отреагировал на факт слива персональных данных через его мессенджер.

«Для меня остается загадкой: канал со сливами личных данных силовиков они блокируют, а канал со сливами личных данных активисток, женщин, девушек как был на плаву, так и остается. Правильно ли я понимаю, что Павел Дуров лично поддерживает насилие в наш адрес?» — написала активистка в своем профиле Инстаграм.

Но вернемся к Роману Литасову. Администрация фитнес-клуба Flex Gym поспешила заявить, что такой фитнес-тренер у них не работает.

«Клубы Flex Gym являются территорией здоровья, счастья и любви, где есть место каждому. Что касается ситуации с Романом Литасовым: он не является нашим сотрудником», — гласят сообщения на официальных страничках клуба в соцсетях.

Дарья, в силу своих убеждений, давно перестала быть доверчивой девушкой. Не удовлетворил ее и официальный ответ от «Flex Gym».

«Клуб сделал вид, что Роман не является их сотрудником и, видимо, никогда не являлся (наверное, работает без договора по черной ЗП, судя по тому, как клуб предлагает в комментах «проверить в налоговой»). Клуб, где есть место каждому, например нацику-мезогину, участвующему в угрозах женщинам. Роман является тренером клуба — он есть на фото и видео, в списке тренеров, — написала Дарья в своем инстаграме.

Сам Роман Литасов не стал избегать ответственности за свой поступок.

«Прости, пожалуйста, был не прав. Написал херню, уже уволили. Я всё осознал. Херню сморозил. Если можно, то извини. Прошу прощения от чистого сердца. Всё понял», — написал парень девушке.

Скриншот этого письма был тут же продемонстрирован Дарьей на ее странице. Но девушка, судя по ее реакции, не была намерена так легко забывать о случившемся.

«Честно говоря, мне не особо важно, уволили Литасова или нет. Важно, с какой общественной реакцией столкнулись он и клуб, и что публично от него отреклись. Афишировать его участие где-либо они точно не будут, многие другие клубы не захотят в случае чего брать его на работу, а внешность у него достаточно узнаваемая, чтобы девчонки в Омске знали, у кого тренироваться не нужно и чтобы какое-то время он оставался под пристальным общественным наблюдением. Даже господин Поздняков публично отрекся от Литасова в своем канале. … Личность человека устанавливается часто проще, чем мы думаем. И ответ на эти действия может быть более чем реальный, — подытожила Дарья Серенко.

Значит, не простила…

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...