В Омске разоблачили банду молодых неофашистов

10:55
8
В Омске разоблачили банду молодых неофашистов
В Омске разоблачили банду молодых неофашистов

Подростки избивали на улицах города людей неславянской внешности. Также малолетние фашисты расклеили нацистские листовки и зиговали.

В Омске разоблачена особо опасная банда 17-летних студентов, которым полюбилась идеология нацизма. В ее состав входили трое подростков.

Расследование совершенных ими преступлений проводило УФСБ России по Омской области. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в октябре 2020 года молодые неофашисты связались друг с другом через группу во «ВКонтакте» и напали на проспекте Маркса на 30-летнего прохожего с неславянской внешностью. В этот же день неонацисты в подземном переходе на площади Ленина напали на представителей движения «анархисты-антифашисты». Неонацисты во время нападения выкрикивали призывы бить лиц неславянской внешности. В тот же день в центре Омска ими были расклеены листовки праворадикального содержания

На основе собранных материалов региональный Следком возбудил уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные с применением насилия).

В настоящее время по месту жительства подозреваемых следователями проведены обыски, изъяты интересующие следствие предметы. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...