Анатолий Степанов: «В миллионном Омске нет ни одного скейт-парка»

10:50
6
Анатолий Степанов: «В миллионном Омске нет ни одного скейт-парка»
В федерации роллер-спорта надеются на поддержку мэрии.

Глава Омской федерации роллер-спорта и спидскейтинга Анатолий Степанов обнародовал проект создания уличного скейт-парка в Омске. Предполагается организовать открытую площадку, где могли бы заниматься не только скейтеры, но и катающиеся на bmx-велосипедах и трюковых самокатах, — пишет «Новый Омск» со ссылкой на блог главы федерации.

По словам Степанова, ссылающегося на предложение мэрии Омска, такой скейт-парк будет гармонично смотреться на Иртышской набережной.

«Создать скейт-парк именно на Иртышской набережной — это не моя идея. Этот вариант предложили в городской администрации. Врисовка сделана по просьбе депутата Горсовета, который взялся представить проект в мэрии. Помощники депутата вышли на меня, когда я обращался в разные инстанции с идеей уличного скейт-парка», — рассказал Анатолий Степанов.

Он добавил, что уже передал презентацию с врисовками заместителю мэра Омска Олегу Зарембе для ознакомления.

При этом сам Степанов считает, что скейт-парк удачнее было бы расположить на Левом берегу.

«На мой взгляд, парк 300-летия Омска гораздо перспективнее, — пояснил он. — Я рассматривал также парк 30 лет ВЛКСМ, но руководство заявило, что требуется охрана, обслуживание, хотя в других городах такие же уличные площадки не охраняют. Но по сути, локация не важна».

Анатолий Степанов надеется, что мэрию заинтересует проект. Он уже получил поддержку общероссийской Федерации скейтбординга. Там пообещали помочь с организацией.

«У меня в этом нет никаких коммерческих интересов. Просто странно видеть, что в миллионном Омске нет ни одного скейт-парка. Было бы неплохо подумать о молодежи и создать условия для развития экстремальных видов спорта. В нашем городе, по самым общим подсчетам, около 10 тыс. человек катаются на bmx-велосипедах, трюковых самокатах, скейтбордах. Они ездят по ул. Ленина или в других общественных местах, потому что больше негде. Это как если у пловцов не было ни одного бассейна в городе. Бмх и скейтбординг уже даже попали в программу Олимпийских игр. В Москве действует программа «Скейт-парк в каждый двор», в других регионах это развивается. Я задумался, могу ли я как общественный деятель на это повлиять в Омске», — рассказал автор идеи.

Напомним, что на омском «Зеленом острове» есть небольшая открытая площадка для тренировок на велосипедах и самокатах. А единственный поддерживаемый Степановым крытый скейт-парк закрылся два года назад. Тогда этот шаг объяснили нерентабельностью объекта.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...