Тяжелый огнемет ТОС-1А омского производства продемонстрируют на международной выставке

10:25
7

Огневая мощь омской разработки проверена временем и признана во всем мире, поэтому она востребована среди зарубежных заказчиков и входит в пятерку самых популярных образцов для экспорта.

Омский завод транспортного машиностроения продемонстрирует макет тяжелой огнеметной системы ТОС-1А на Международной выставке оборонной промышленности IDEX-2021, которая пройдет в Абу-Даби (ОАЭ) с 21 по 25 февраля.

На стенде «Уралвагонзавода» омская разработка будет представлена в экспортном исполнении. Это уникальная по своим возможностям и поражающей силе техника, которая не имеет аналогов в мире.

Напомним, в июле 2020 года «Омсктрансмаш» продемонстрировал возможности ТОС-1А иностранным заказчикам на полигоне в Нижнем Тагиле. Система показала свои лучшие характеристики, уникальность технических решений и высокое качество стрельбы.

«Наше предприятие выпускает технику, которая зарекомендовала себя в ходе многолетней эксплуатации, поэтому мы с гордостью представляем ее иностранным партнерам. Интерес к российским разработкам с их стороны — это достойная оценка нашего производства, мы надеемся на дальнейшее развитие сотрудничества в рамках новых контрактов», — рассказал гендиректор АО «Омсктрансмаш» Игорь Лобов.

читайте также

Залпы омских «Солнцепеков» в США сравнили по мощности с ядерными взрывами

После успешного применения огнеметных систем омской разработки в Сирии рассказы о ней, как и фото, не сходят со страниц зарубежных СМИ. А натовские эксперты называют их не иначе как «адские пушки Путина».

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...