В Омске возбуждено уголовное дело по факту хищения свыше 100 тонн асфальтобетонной смеси

10:25
10

В производстве следователя СУ УМВД России по Омской области находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». В полицию с заявлением о хищении 101 тонны асфальтобетонной смеси обратился представитель Администрации города Омска.

Предварительно установлено, что 3 и 5 ноября 2020 года, вопреки заключенным договорам и оформленным заявкам, на объект благоустройства в Октябрьском округе города Омска не прибыли четыре грузовых автомобиля со строительным материалом.

В результате первоначальных следственных действий сотрудники полиции выяснили, что отгрузить неустановленному предпринимателю полученную за заводе асфальтобетонную смесь распорядился исполняющий обязанности заместителя начальника транспортного участка бюджетного учреждения. От реализации похищенной смеси подозреваемый получил 115 тысяч рублей.

Ущерб, причиненный муниципальному бюджету, составил более 425 тысяч рублей. На данном этапе расследования фигурант возместил 308 тысяч рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, устанавливаются все участники противоправного деяния. Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...