Омичка взыскала 600 тысяч со спорткомплекса «Юность» за гибель мужа

10:25
7
Омичка взыскала 600 тысяч со спорткомплекса «Юность» за гибель мужа
Омичка взыскала 600 тысяч со спорткомплекса «Юность» за гибель мужа

sport-gorod.ruДвое работников, монтирующих баннеры, упали с большой высоты. Один из них скончался. Но спорткомплекс не хотел платить компенсацию.

В Омске завершились судебные тяжбы по поводу трагедии, которая произошла еще в 2018 году в спорткомплексе «Юность».

Как уже сообщило РИА «Омск-информ», тогда при подготовке к установке баннера со спортивной символикой к стенам спортзала опрокинулась вышка-тура — в результате двое рабочих упали с 6-метровой высоты. Один из рабочих впоследствии скончался, а травмы другого квалифицировали как тяжкий вред здоровью.

Один из работников спорткомплекса, который был ответственным за соблюдение требований охраны труда в учреждении, не провел необходимые технико-технологические и организационные мероприятий до начала выполнения работ на высот

По суду мужчина получил 1,5 года условного срока. Также суд обязал его выплатить родственникам погибшего мужчины 470 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Вдова погибшего рабочего обратилась в суд с тем, чтобы взыскать компенсацию морального вреда. Ей удалось взыскать с СК «Юность» 600 тыс. рублей. Но представители спорткомплекса оспорили решение суда в апелляционном порядке.

— Участвующим в рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции прокурором по итогам изучения материалов гражданского дела, с учетом перенесенных истцом нравственных страданий по причине смерти близкого человека, было дано заключение об отсутствии оснований для отмены решения суда первой инстанции, — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда согласилась с заключением прокуратуры и оставила решение Октябрьского районного суда без изменения. Судебные акты вступили в законную силу.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...